+7 (495) 380-00-55

«Русал» договорился о покупке компании «КиК»

Один из крупнейших в мире производителей алюминия - российская Объединенная компания «Русал» сообщает, что договорилась о покупке основной доли в красноярской компании «КиК», являющейся одним из ведущих в мире предприятий по производству легкосплавных колесных дисков по технологии литья под давлением.



В настоящее время сделка находится в стадии реализации, на предприятии проводится аудит Due Diligence. Сделка проходит в полном соответствии с требованиями законодательства, после определения структуры сделки все документы будут предварительно направлены на согласование в соответствующие органы, включая ФАС. По мнению ОК «Русал», данная сделка будет способствовать дальнейшему росту продаж продукции с добавленной стоимостью как на территории России, так и на экспортных рынках. Все текущие контракты завода также будут сохранены и пролонгированы.


Компания «КиК» была основана 26 лет назад. «КиК» - это аббревиатура двух компаний учредителей: немецкого партнера фирмы KOMOS и Красноярского Металлургического завода (КрАМЗ). Завод выпускает широкий ассортимент литых дисков торговых марок K&K, Rapid и Реплика для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников.



Напомним, что в апреле этого года «Русал» приобрел 66,7-процентную долю красноярского литейно-механического завода «СКАД», который производит литые алюминиевые диски для российских и зарубежных легковых автомобилей под маркой SKAD.