+7 (495) 380-00-55

Концерн Continental стал официальным партнером велогонки Tour de France

Начиная со следующего года, компания Continental станет официальным партнером легендарной велогонки Tour de France, которая в 2018 году пройдет с 7 по 29 июля. Свои подписи под пятилетним спонсорским соглашением поставили глава подразделения по выпуску шин концерна Continental AG Николай Зетцер и генеральный директор Tour de France Кристиан Прюдомм.


фото www.continental-tires.com

«Для Continental, как разработчика и производителя высокотехнологичных шин для гоночных велосипедов, стать официальным партнером Tour de France является логичным решением, - сказал Николай Зетцер на церемонии подписания соглашения в Париже. - Благодаря этому шагу, мы получим возможность продемонстрировать наш огромный опыт в области производства шин в ходе уникальной велогонки, которая не только требует от шин максимальной безопасности, но и эталонных характеристик с точки зрения сопротивления качению и веса».


«Для нас большая честь представить Continental в качестве официального партнера Tour de France, - заявил Кристиан Прюдомм. - Это значимое событие для мирового велоспорта. Работа A.S.O. (организатор крупнейших шоссейных велогонок - авт.) по обеспечению безопасности на велосипедных гонках в сочетании с исследованиями Continental в области разработки все более эффективных шин подтверждает логичность этого партнерства. Шина является единственной точкой контакта велосипеда и дорогой, поэтому она является ключевым элементом в соревнованиях по этому виду спорта».


фото www.continental-tires.com

Отметим, что в «Тур де Франс» 2017 года на шинах Continental выступали гонщики девяти команд, включая победителя велогонки Кристофера Фрума. В 2018 году немецкие шинники обуют в свои покрышки все официальные автомобили и мотоциклы поддержки Tour de France.