+7 (495) 380-00-55

Андрей Пантюхов возглавит бизнес-регион «Россия и Азия» концерна Nokian Tyres

Nokian Tyres объявила о внедрении в компании новой операционной модели управления. Целью проводимых реформ является создание масштабируемой структуры и повышение эффективности процессов, сообщает пресс-служба финского концерна. Организационные изменения вступят в силу с 1 января 2018 года. Состав концерна останется прежним и будет состоять из трех бизнес-подразделений: шин для легковых автомобилей, шин для индустриальной и грузовой техники Heavy Tyres и торговой сети Vianor. При этом концерн продолжит составление внешней отчётности как по бизнес-подразделениям, так и по географическим регионам.


фото www.nokiantyres.com

С начала 2018 года управление подразделением шин для легковых автомобилей будет включать в себя три новых бизнес-региона: «Россия и Азия», «Европа» и «Америка», которые будут отвечать за продажи и прибыльность на своих рынках, а также за развитие коммерческой деятельности, ориентированной на потребности клиентов, в соответствии с общей стратегией концерна. Исполнительный вице-президент концерна Nokian Tyres Андрей Пантюхов возглавит бизнес-регион «Россия и Азия», который будет отвечать за развитие бизнеса и продажи в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Китае и Японии.


фото www.nokiantyres.ru

«Вводя новую модель управления и работы, мы уделяем больше внимания управлению нашими ключевыми рынками, создавая тем самым предпосылки для унификации методов работы, наращивания глобального сотрудничества и экспертного потенциала компании, - комментирует президент и генеральный директор Nokian Tyres Хилле Корхонен. - Изменения также улучшат нашу способность оперативного реагирования на изменения рыночной ситуации и на меняющиеся запросы клиентов».