+7 (495) 380-00-55

«Нижнекамскнефтехим» наращивает объемы выпуска синтетических каучуков

Один из крупнейших производителей синтетических каучуков для шинной промышленности в Российской Федерации ПАО «Нижнекамскнефтехим» отчиталось по результатам финансово-хозяйственной деятельности, выполнения плана капитальных вложений и финансирования по итогам 9 месяцев 2017 года, сообщает пресс-служба нефтехимической компании из Татарстана. План производства товарной продукции за данный период перевыполнен на 3,3 процента. Прирост в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 2,9 процента. Товарной продукции за 9 месяцев выработано на сумму 121 миллиард рублей, что выше плана на 3,9 миллиарда рублей и выработки прошлого года на 7,1 миллиарда рублей. Выручка от реализации продукции и услуг за отчетный период в целом по Группе компаний НКНХ составила 132,3 миллиарда рублей.


фото sdelanounas.ru

На состоявшемся в прошлый четверг в Казани заседании Совета директоров ПАО, где были оглашены итоги третьего квартала, члены Совета директоров также рассмотрели и утвердили производственно-финансовый план, план капитальных вложений и финансирования на 2018 год по ПАО «Нижнекамскнефтехим» и Группе компаний НКНХ в целом. Также была принята к сведению информация об эффективности и прозрачности реализации продукции и закупочных мероприятий по приобретению товаров ПАО «Нижнекамскнефтехим» на электронной торговой площадке Onlinecontract по итогам 9 месяцев 2017 года, в том числе об анализе эффективности реализации каучуков по прямым договорам переработчикам. Среднемесячные продажи через электронную торговую площадку превысили 20 процентов по отношению к общей реализации в РФ, что составило около 23 тысяч тонн. На 8 процентов возросло количество договоров, заключенных по результатам торгов, проведенных на ЭТП Onlinecontract.


фото www.nknh.ru

ПАО «Нижнекамскнефтехим», основанная в 1967 году, входит в группу компаний «ТАИФ». Основные производственные мощности компании расположены в Нижнекамске. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов каучука. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50 процентов. Реализация нижнекамской продукции гарантирована долгосрочными контрактами с пятью мировыми шинными корпорациями - Michelin, Goodyear, Bridgestone, Continental и Pirelli. Всего в списке потребителей продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим» значатся более 50 шинопроизводителей.