+7 (495) 380-00-55

Arctic Falls строит для Пирелли новый центр тестирования зимних шин

Итальянская Пирелли выбрала один из заполярных полигонов компании Arctic Falls в Швеции для строительства своего нового центра тестирования зимних шин. В настоящее время на объекте уже ведутся строительные работы и завозится оборудование. «Долгая история и опыт сотрудничества с Arctic Falls убеждают нас в том, что у нас будет самое современное оборудование для проведения тестов», - говорит менеджер по тестированию шин Pirelli для Германии Андреа Аркари.


фото www.tiretechnologyinternational.com

Arctic Falls имеет более чем 30-летний опыт тестирования шин на своих объектах вблизи Северного полярного круга на севере Швеции, где уже более двух десятилетий испытания своих зимних покрышек проводит компания Пирелли. Теперь сотрудничество Arctic Falls и Pirelli выходит на новый уровень. «Новый испытательный центр обеспечит нам более стабильные условия и большее временное окно для тестирования шин, увеличив его с трех месяцев до пяти, - комментирует Аркари. - Продление сезона означает, что мы сможем проводить в Arctic Falls тестирование всех моделей нашей зимней линейки. Помимо больших удобств в плане доступности, это очень выгодно с точки зрения затрат и логистики. Кроме того, имея возможность построить полигон в соответствии с пожеланиями и техническими требованиями наших клиентов, мы становимся для них еще более привлекательными оригинального оборудования».


фото www.tiretechnologyinternational.com

Под новый объект выделен участок площадью около 1 квадратного километра, на котором будут расположены несколько снежных и ледяных треков с асфальтовым и грунтовым покрытием, прямолинейной и извилистой конфигурацией, горизонтальным и наклонным профилем. Для повышения эффективности испытаний и регулирования влажности дорожек будет смонтирована система искусственного орошения. И, наконец, система искусственного оснежения трасс позволит Пирелли раздвинуть границы испытательного сезона и не зависеть от капризов погоды.


Наряду с испытательными трассами будут построены здания с офисными помещениями, гаражами, мастерскими и холодильными камерами общей площадью около 1 000 квадратных метров. «Объект строится в соответствии с нашими требованиями вплоть до мельчайших деталей, что позволит значительно улучшить процесс, повысить эффективность и качество результатов проводимых нами испытаний», - пояснил Андреа Аркари.


«Мы хотим сделать всё по высшему классу, - заявил генеральный директор Arctic Falls Йонас Ялар. - Начиная с высокоскоростного оптоволоконного интернета и современной метеорологической станции до дизайна и функциональности тестовых трасс. Земляные треки имеют больше преимуществ по сравнению с треками на замерзших озерах, которые зависят от капризов погоды. На озерных трассах можно начинать работать не раньше января, в то время как мы планируем начинать сезон тестов в конце ноября - начале декабря. Кроме того, на наземных трассах мы сумеем лучше обеспечивать безопасность и секретность тестовых испытаний».


фото www.tiretechnologyinternational.com

Возможность использования крытого полигона с 400-метровой дорожкой также сыграла немаловажную роль в выборе Пирелли для места строительства нового центра тестирования. «Располагая крытым треком, мы можем предложить динамичную, круглогодичную платформу для тестирования шин, -говорит Ялар. - Наша компания всегда стремится предлагать своим клиентам комплексные решения, эксклюзивные продукты и услуги. У нас хорошие, давние отношения с Пирелли, и мы гордимся тем, что итальянская компания доверила нам строительство своего нового испытательного центра в соответствии с своими высочайшими стандартами и требованиями».