+7 (495) 380-00-55

Goodyear начала использовать соевое масло в резиносмесях для производства шин

Группа ученых и инженеров компании Goodyear Tire & Rubber разработала технологию использования соевого масла в резиновой смеси протекторов, которая позволяет улучшить характеристики шин в сухих, влажных и зимних условиях. Кроме того, применение соевого масла, которое является возобновляемым натуральным продуктом, является экономически эффективным и нейтральным по отношению к углероду.


фото unitedsoybean.org

«Стремление Goodyear к инновациям побуждает нас к внедрению новых технологических решений, которые позволяют разрабатывать высокопроизводительные шины, отвечающие запросам потребителей», - заявил директор Goodyear по разработкам новых материалов Эрик Мизнер.


Работу над проектом компания Goodyear вела в партнерстве с Объединенным советом по производству сои USB (United Soybean Board) - организацией фермеров, целью деятельности которой является повышение спроса на соевые бобы.



Как сообщает американский шинопроизводитель, добавление соевого масла позволяет резиносмеси сохранять эластичность при изменении температуры, что является ключевым фактором в достижении, поддержании и усилении сцепления шины с дорожным полотном. Кроме того, внутризаводские тесты Goodyear показали, что добавки на основе соевого масла легко смешиваются с компаундами, содержащими силику, повышая тем самым эффективность производства и снижая потребление энергии.