+7 (495) 380-00-55

В 2018 году в Хабаровске будет построен завод по восстановлению шин

На площадке «Ракитное» территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» в ближайшее время будет построен завод по восстановлению автомобильных шин методом холодной наварки. Плановая мощность предприятия компании ООО «Виктория» составляет 10,9 тысяч шин в год. «Сроки назвать сложно, все зависит от готовности арендованного участка земли. Пока он без инфраструктуры, - рассказывает исполнительный директор компании «Виктория» Николай Назаров. - Но в идеале надеемся приступить к строительству в апреле-мае 2018 года, а запуститься к осени. На запуск производства потребуется около 55 миллионов рублей, четверть этой суммы мы готовы вложить самостоятельно, остальное - кредиты или средства инвестора».


фото tehnoshina.com

В материалах по отбору инвестиционных проектов для презентации на III Восточном экономическом форуме отмечается, что динамично увеличивающийся парк автомобилей требует все большего количества автошин и, как следствие, возрастает потребность в реставрации изношенных покрышек. Высокая цена новых шин обеспечивает стабильный спрос на качественные недорогие восстановленные шины. Потенциальный рынок Хабаровского края по последним статистическим данным составляет более 500 000 автомобилей, из них более 75 000 грузовых и автобусов.


Восстановление изношенных шин представляет собой экономическую альтернативу приобретению новых шин, позволяет автопаркам экономить значительные суммы, этим самым повышая их конкурентоспособность на рынке. Оборудование по восстановлению шин имеет кратчайшие сроки окупаемости и позволяет предложить потребителю качественные восстановленные шины за 50-70 процентов от стоимости новых аналогичных покрышек. При этом гарантируется высокий пробег восстановленной шины.


фото tehnoshina.com

На сегодняшний день в России работает около 10 предприятий по восстановлению шин способом холодной наварки. Ближайшие к Хабаровску предприятия находятся в Челябинске, Уфе, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Тюмени. От Урала до Дальнего Востока подобных предприятий нет. Таким образом, будущий завод будет единственным в своем роде на территории Хабаровского края и Дальнего Востока.