+7 (495) 380-00-55

General Tire и Jaguar Land Rover продолжают «открывать Россию»

В рамках проекта «Открывая Россию», который компания Jaguar Land Rover запустила в 2013 году и официальным партнером которого выступает компания General Tire, входящая в группу брендов концерна Continental, с 12 по 15 августа текущего года прошел очередной автопробег по Бурятии со стартом и финишем в столице республики городе Улан-Удэ. Общая протяженность маршрута составила 910 километров. За время пути участникам на восьми автомобилях Land Rover Discovery пятого поколения, обутых во внедорожные шины General Tire Grabber AT3 типоразмера 255/50 R20 110H FR (с защитой диска), выпало испытать себя, технику и резину на различных типах дорожного покрытия и легком бездорожье. Твердый гладкий асфальт временами сменялся разбитыми участками, под колесами нередко оказывались гравий и щебень, песок горных дорог чередовался с прибрежным песком, а вязкая глина сменялась галькой или острыми камнями.


фото www.landrover.ru

Все это стало подходящим испытанием для шин General Tire Grabber AT3, которые относятся к универсальным внедорожным моделям с формулой «50 процентов асфальта - 50 процентов бездорожья». Шины имеют маркировки M+S и 3PMSF, которые означают возможность их использования в зимний период. Рисунок протектора состоит из разновеликих блоков сложной формы, образующих множество кромок сцепления, эффективно контактирующих с поверхностью при любом положении руля. Жесткость протектору придают параллельные перемычки между блоками в глубине канавок, вместе с прочной резиновой смесью это обеспечивает стабильность в экстремальных режимах и увеличивает срок службы колеса.


фото www.landrover.ru

Упорядоченное положение блоков отчетливо выражено в форме центрального ребра и двух ребер пошире по бокам. Это обеспечивает отличную курсовую устойчивость, достойные разгонные и тормозные характеристики. Размер и шаг блоков подобраны с расчетом снизить монотонный гул и резонанс при ударе элементов протектора о дорогу, и тем самым повысить акустический и ездовой комфорт. Плечевая зона с крупными грунтозацепами и чередующимися выступами гарантирует уверенное движение в снегу, грязи и колее. Боковина также снабжена различными элементами, образующими дополнительные сцепные кромки, кроме того, они уберегают колесо от острых камней и веток, а также защищают колесные диски.


фото www.landrover.ru

Как сообщает пресс-служба Continental Tires RUS, за время путешествия участники посетили разнообразные природные и рукотворные достопримечательности. Уже в первый день пробега они увидели буддийский монастырский комплекс Иволгинский дацан и плато Тапхар, известное древними культовыми изваяниями. В последующие дни программа мероприятий включала посещение целебных минеральных источников в поселке Горячинск, Забайкальского национального парка, старообрядческого села Тарбагатай.


фото www.landrover.ru

Напомним, что концерн Continental объявил о выводе бренда General Tire на российский рынок в марте текущего года. В данный момент российским автомобилистам доступны две всесезонные модели шин этой американской торговой марки - вседорожные General Grabber AT3 и грязевые General Grabber X3, обеспечивающие повышенную производительность по сравнению с предыдущими моделями американского бренда, в том числе в условиях зимы.