+7 (495) 380-00-55

Шины Continental помогли участникам веломарафона добраться из Москвы до Владивостока

В минувший четверг, 10 августа, во Владивостоке финишировала ежегодная самая протяженная в мире ультрамарафонская шоссейная этапная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme 2017. За 24 дня участники гонки проехали от Москвы до Владивостока 9 158 километров. Как и в прошлые соревновательные сезоны велосипедные шины для тренировочных заездов и гонки Red Bull Trans-Siberian Extreme предоставил немецкий шинный концерн Continental.


фото www.continental-press.com

По итогам 14 этапов победителем гонки стал российский спортсмен Алексей Щебелин, который преодолел супермарафон за 312 часов 16 минут 58 секунд. Немецкий велогонщик Питер Бишофф был вторым с отставанием от лидера в 3 часа 14 минут 35 секунд. Тройку призеров замкнул бразилец Марсело Флорентино Соарес, уступивший победителю 13 часов 47 минут 04 секунды. Отметим, что впервые в истории гонки спортсмены выступали только в категории Solo, до этого соревновались и дуэты. На старт вышли 10 атлетов - восемь мужчин и две женщины. Средняя скорость победителя гонки составила 29,3 км/ч.


Компания Continental обеспечила участников гонки своими самыми надежными велосипедными шинами моделей Grand Prix 4000 S II, которая победила в прошлогодних тестах авторитетного немецкого журнала RoadBike, и Grand PrixTT, выигравшей тест того же издания в 2013 году, сообщает пресс-служба Continental Tires RUS. Новейшие технологии, реализованные в этих популярных моделях шин, обеспечивают безопасность, низкое сопротивление качению и высокое сцепление.


Например, фирменная резиновая смесь BlackChili позволила снизить сопротивление качению в среднем на 26 процентов и улучшить на 30 процентов сцепление в сравнении с конкурентами. При этом резина обеспечивает высокую ходимость и полностью сохраняет должные сцепные свойства по мере износа протектора. Синтетический материал Vectran, из которого изготовлен брекер шин, при очень низком весе и отличной гибкости имеет необыкновенно высокую прочность на разрыв, эффективно защищая шину от проколов и порезов и существенно увеличивая срок ее службы.


фото www.continental-press.com
br />

Концерн Continental разрабатывает передовые технологии и услуги для обеспечения продолжительной объединенной в сеть мобильности людей и грузов. Основанная в 1871 году технологическая компания предлагает надежные, эффективные, продуманные и доступные решения для автомобилей, машин, дорожно-транспортных средств. В 2016 году компания Continental достигла оборота 40,5 миллиардов евро, в настоящее время в концерне занято более 230 000 сотрудников в 56 странах.