+7 (495) 380-00-55

Dunlop Winter Maxx 02 CUV - зимняя новинка от Sumitomo для кроссоверов

Компания Sumitomo Rubber Industries анонсировала сентябрьский запуск новой нешипованной зимней шины Dunlop Winter Maxx 02 CUV. Модель была разработана специально для оснащения набирающих популярность кроссоверов на базе представленной летом прошлого года легковой фрикционки Dunlop Winter Maxx 02. Благодаря применению инновационных технологий и новых материалов новинка отличается высокой производительностью на обледенелой дороге, которую сохраняет на протяжении увеличенного срока эксплуатации. По признанию японского производителя шин, это самые долговечные нешипованные шины, из выпускавшихся когда-либо под брендом Dunlop.


фото tyre.dunlop.co.jp

Добиться впечатляющего прогресса в сцеплении и износостойкости инженерам Sumitomo удалось за счет применения особого состава резиносмеси Super Adhesion Nanofit Rubber с повышенным содержанием высокодисперсной силики, разработанного по фирменной технологии 4D Nano Design, и компьютерной оптимизации рисунка протектора с увеличенным на 17 процентов количеством ламелей в блоках. Увеличением продолжительности жизни новые шины обязаны также включением в компаунд недавно разработанного компанией Kuraray высокоэффективного «гибкого компонента» Liquid Farnesene Rubber из биомассы, предотвращающего старение каучука и сохраняющего его гибкость на замороженном дорожном покрытии на протяжении всего срока службы.


В сравнении с зимними SUV-шинами Dunlop Winter Maxx SJ8, дебютировавшими в 2014 году, тормозной путь на льду новых Dunlop Winter Maxx 02 CUV сократился на 10 процентов, эффективность торможения на мокрой дороге улучшилась на 11 процентов, а управляемость - на 12 процентов.


фото www.srigroup.co.jp

Новые зимние шины Dunlop Winter Maxx 02 CUV будут доступны на японском рынке с сентября 2017 года в 13 типоразмерах от 215/70R16 100Q до 235/55R20 102Q.