+7 (495) 380-00-55

Sumitomo сворачивает производство шин Dunlop на заводе в Буффало

Sumitomo Rubber Industries намерена свернуть производство шин бренда Dunlop на своем шинном заводе в Буффало (штат Нью-Йорк), который стал собственностью японской компании после роспуска альянса с Goodyear в октябре 2015 года. По сведениям Nikkei Asian Review, в следующем году Sumitomo сосредоточится на производстве шин своего бренда Falken для североамериканского рынка.


фото buffalonews.com

Как сообщает издание, оборудование на заводе в Буффало, которое используется сегодня для производства автомобильных и автобусных шин Dunlop, «будет заменено на другое для производства легковых шин марки Falken большого диаметра для спортивных автомобилей». В модернизацию оборудования на заводе в Буффало Sumitomo Rubber Industries планирует инвестировать около 10 миллиардов иен (около 90 миллионов долларов).


Первоначально производство шин Falken будет ориентировано на вторичный рынок. Поставки шин оригинальной комплектации североамериканским автопроизводителям Sumitomo планирует начать в 2019 году. К тому времени мощность предприятия должна вырасти в два раза до 10 тысяч покрышек в день.