+7 (495) 380-00-55

Индия планирует ввести антидемпинговые пошлины на импорт китайских TBR-шин

С целью защиты отечественных шинопроизводителей Индия планирует ввести антидемпинговые пошлины на импорт дешевых грузовых и автобусных радиальных шин из Китая. По словам министра по делам малого и среднего бизнеса Индии Харибхая Партхибхая Чаудхари, вопрос введения повышенных пошлин на импорт китайских TBR-шин сейчас прорабатывается, так как по выводам Совета резиновой промышленности Министерства торговли и промышленности Индии дешевый импорт из Китая наносит ущерб отечественной шинной отрасли.


фото veja.abril.com.br

Согласно информации, предоставленной господином Чаудхари, сегодня, благодаря Азиатско-тихоокеанскому торговому соглашению, китайские производители поставляют свои шины в Индию по сниженной пошлине в 8,6 процента, вместо стандартной ставки в 10 процентов, что ведет к росту объемов импорта из соседней страны.


Напомним, что в мае прошлого года Правительство Индии по инициативе Ассоциации шинопроизводителей Индии (АТМА) начало антидемпинговое расследование в отношении радиальных шин китайского производства для грузовых автомобилей и автобусов, которые продаются в Индии по демпинговым ценам. Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным сборам (DGAD) тогда заявил, что у него имеются достаточные доказательства демпинга со стороны китайских экспортеров TBR-шин.