+7 (495) 380-00-55

Первые узбекские шины будут выпускать под торговой маркой Bars

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 21 июля посетил город Ангрен, где ознакомился с ходом строительства завода по производству шин для сельскохозяйственной техники и автомобилей. «Данный завод имеет очень важное значение для экономики нашей страны, - сказал глава государства. - Здесь будет производиться отвечающая международным стандартам, высококачественная продукция широкой номенклатуры. Люди получат источник стабильного дохода».


фото www.press-service.uz

Президент Узбекистана дал поручения по подготовке специалистов узкого профиля для этого предприятия, использованию местного сырья. Также он отметил необходимость расширения сотрудничества с китайской компанией Poly Technologies, ведущей строительство нового завода на базе и площадях ликвидированного ОАО «Резинотехника», и разработки совместно с акционерной компанией «Узкимёсаноат» стратегии по расширению производства, рассчитанной на 10 лет.


В настоящее время на заводе активно продолжаются строительно-монтажные работы. Ожидается, что предприятие начнет производство шин 1 сентября текущего года. Проектная мощность предприятия составляет 200 тысяч шин для сельхозтехники и 3 миллиона автомобильных шин в год. С вводом завода в строй работой будут обеспечены около 1,2 тысяч человек. Первые узбекские шины будут выпускаться под брендом Bars в 21 типоразмере и поставляться на внутренний рынок и для первичной комплектации на ЗАО СП «GM Uzbekistan» и ООО «Самаркандский автомобильный завод». Кроме того, планируется ежегодно экспортировать продукцию завода за рубеж на сумму около 60 миллионов долларов.


фото podrobno.uz

Отметим, что между узбекской автомобильной компанией «Узавтосаноат», контролирующей автомобильную отрасль республики, и американской корпорацией General Motors существует договоренность о комплектации автомобилей, производимых на совместном предприятии GM Uzbekistan, автомобильными шинами, производимыми на новом заводе в Ангрене. Правда, есть одно условие - узбекские шины Bars должны будут пройти сертификационные и лабораторные испытания в соответствии с международными стандартами и требованиями компании General Motors.