+7 (495) 380-00-55

В Свердловской области могут построить завод Continental

На проходящей в немецком Ганновере промышленной ярмарке Hannover Messe 2017 глава Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил с потенциальными немецкими партнерами проект размещения на территории региона производства шин Continental, сообщает информационное агентство Znak. Вместе с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым Куйвашев принял участие во встрече российской делегации с премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония Штефаном Вайлем. И.о. губернатора Свердловской области пригласил немецкую делегацию в июле на выставку «Иннопром» в Екатеринбург, где и планируется обсудить возможность локализации производств. В Свердловском правительстве отмечают, что «регион располагает прекрасной инфраструктурой для немецкой компании». В частности, речь идет о площадках особой экономической зоны «Титановая долина» и индустриальных парков.


Фото www.znak.com

По мнению экспертов, реализация на Среднем Урале подобных проектов «может позволить производителям снизить свои расходы по доставке продукции во многие регионы страны, в первую очередь, Сибирь и Дальний Восток, страны Средней и Центральной Азии». Риск же заключается в возможном повторении непростой ситуации в экономике, что может привести к снижению спроса на автомобили и комплектующие, росту цен на них. По словам ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, следует помнить, что промышленный потенциал региона велик, антропогенная нагрузка значительна, поэтому создание новых производств может негативно сказаться на социально-экономическом положении местностей, где такие проекты будут созданы.


«Да, производство будет современным, но все экологические требования необходимо выполнить с тем, чтобы минимизировать влияние на окружающую среду, и это отразится на сумме инвестиций в проект, и может увеличить срок окупаемости», - заключил Дмитрий Баранов. Впрочем, по его словам, если Continental примет предложение свердловских властей о локализации производства, то будут учтены все нюансы, в том числе и меры поддержки, которые могут быть предложены правительством.


Фото gubernator96.ru

Компания Continental AG занимает лидирующее положение по объему производства шин в Европе. В октябре 2013 года состоялось открытие нового шинного завода Continental в Калуге. Инвестиции в первую очередь предприятия мощностью 4 миллиона шин в год составили порядка 240 миллионов евро. Помимо Германии и России заводы компании расположены в Бельгии, Чили, Франции, Великобритании, Португалии, Швеции, Люксембурге, Чехии, Турции, Испании, США.