+7 (495) 380-00-55

Bridgestone триумфально вернулась в мировые мотогонки на выносливость

Компания Bridgestone триумфально вернулась в Чемпионат мира по мотогонкам на выносливость FIM EWC 2017, обеспечив австрийской команде YART Yamaha Official EWC Team второе место по итогам гонки «24 часа Ле-Мана», проходившей в минувшие выходные на трассе Bugatti Circuit во Франции. Гонщики YART Yamaha, выступающие на гоночных мотоциклетных шинах Bridgestone Racing Battlax, более 20 часов лидировали в этой самой престижной гонке мирового мотоспорта и лишь в самом конце уступили первое место другому представителю Yamaha - французской команде GMT94, поставщиком шин для которой являются шинники Dunlop. На финише суточного гоночного марафона победителя и второго призера разделили всего 19.819 секунды. Остальные команды отстали более чем на 12 кругов.


Фото www.fimewc.com

«Выступление нашей команды в первой гонке Чемпионата мира на шинах Bridgestone стало настоящей сенсацией, - говорит руководитель команды YART Yamaha Official EWC Team Манфред Кайнц. - Результаты тестов и свободной практики показали, что гоночные шины Bridgestone способны обеспечить нам необходимые скорость, стабильность и выносливость. И ход гонки это доказал - час за часом, днем и ночью».


Фото www.yart.at

«В Bridgestone очень рады, что в первой же гонке после возвращения в элиту мирового мотоспорта удалось подняться на призовой подиум, - комментирует глава отделения мотоциклетных шин Bridgestone Europe Нико Туи. - Поздравляем наших партнеров из команды YART с этим успехом в самой тяжелой гонке Чемпионата. Я уверен, что в следующей гонке мы сможем выступить еще лучше». Отметим, что Bridgestone также поставляет свои мотошины японской F.C.C. TSR Honda, которая завершила гонку с участием 59 команд на очень высоком пятом месте.


Фото www.yart.at

Чемпионат мира по мотогонкам на выносливость стартовал в сентябре прошлого года 24-часовой гонкой на французской трассе Поль Рикар. Завершившаяся в минувшее воскресенье гонка 24 Heures Motos стала второй в календаре FIM EWC 2017. Впереди у команд-участниц еще три 8-часовых гонки Чемпионата в немецком Ошерслебене (20 мая), словацкой Братиславе (24 июня) и японской Сузуке (30 июля).