+7 (495) 380-00-55

Шины Goodyear помогут Райнеру Зетлоу установить новый мировой рекорд

Компания Goodyear в очередной раз выступит в качестве шинного партнера известного немецкого путешественника Райнера Зетлоу, планирующего установить новый мировой рекорд, преодолев 8 000 километров, отделяющих Дакар от Москвы, менее чем за 4 дня. Проект приурочен к запуску новой модели шин Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure для внедорожников.


Фото www.amarok-dakar-moscow.com

Старт пробегу будет дан в Москве 22 апреля. Для оснащения своего боевого пикапа Райнер Зетлоу и его партнеры, выбрали новые шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure. При выборе резины экспедиционеры руководствовались особенностями маршрута, который включает участки с хорошими дорожными условиями и отрезки бездорожья, и результатами проведенных тестов в самых разных условиях, где всесторонне изучали характеристики покрышек - от сцепления с покрытием в песках пустыни Сахель до выносливости на непростых дорогах стран Восточной Европы.


Напомним, что сотрудничество Goodyear и Райнера Зетлоу принесло немало впечатляющих мировых рекордов. В их числе, автопробег из Норвегии в Южную Африку в 2014 году и повторный пробег, увенчавшийся новым рекордом, в 2015-м. И, конечно же, безостановочная гонка по территории России и Португалии в 2016-м.


Фото www.amarok-dakar-moscow.com

В этом году автопробег пройдет по территории 10 стран: Сенегала, Мавритании, Марокко, Испании, Франции, Германии, Польши, Литвы, Латвии и России. Команда пересечет Средиземное море, погрузившись на паром в Танжере и спустившись на сушу в Тарифе. Общая длина маршрута, который гонщики планируют преодолеть менее чем за 4 дня, составит 8 тысяч километров. В рамках мероприятия, Райнер Зетлоу намерен организовать благотворительный сбор средств, которые вновь будут пожертвованы одной из детских деревень в Сенегале, которую он собирается посетить перед началом рекордного пробега.