+7 (495) 380-00-55

Continental открыл свой R&D-центр в Силиконовой долине

Концерн Continental открыл свой новый Центр исследований и разработок в столице американской Силиконовой долины городе Сан-Хосе (штат Калифорния). Объект предназначен для проведения научных исследований и разработки инновационных технологий в сфере мобильности и объединяет в одном месте все пять глобальных подразделений компании.


Фото www.aftermarketnews.com

«Силиконовая долина является идеальным местом для развития кросс-дивизионных инноваций, - говорит генеральный директор Continental North America Самир Салман. - Ноу-хау и изобретательность наших специалистов являются движущей силой в разработке уникальных решений и внедрении цифровых технологий в мировую автомобильную промышленность. Мы понимаем, что Силиконовая долина играет все более важную роль в автомобильном мире, и хотим быть ближе к этому концентратору авангардного мышления».


«Спасибо Continental за решение разместить свой R&D-центр в столице Силиконовой долины и сделанные концерном инвестиции в регион, - сказал мэр Сан-Хосе Сэм Ликкардо. - Теперь Continental стал частью динамичной инновационной экосистемы гигантов автомобильной индустрии, и я желаю им успехов на ближайшие годы».


Фото carnews2day.com

Новый Continental Silicon Valley Research & Development Center занимает площадь в 6 тысяч квадратных метров, накоторой расположены гаражи, лаборатории и рабочие кабинеты для более 300 инженеров, программистов, дизайнеров и специалистов по инновациям, работающих на пять основных подразделений концерна. При этом инженеры Continental будут продолжать взаимное сотрудничество в продвижении инновационных технологий для достижения целей компании по повышению безопасности дорожного движения, использованию экологически чистой энергии и объединению глобального парка автомобилей в единую сеть.


«Центр исследований и разработок является частью глобальной сети Continental, которая объединяет более 32 тысяч инженеров, - отметил директор Continental по корпоративным технологиям Курт Леманн. - Эти инвестиции позволят Continental развивать идеи для будущего и удовлетворять потребности сегодняшнего и завтрашнего дня».


Фото carnews2day.com

Отметим, что свой первый офис в Силиконовой долине компания Continental открыла в 2014 году. Им стала штаб-квартира отделения Continental Intelligent Transportation Systems, разрабатывающего мобильные сервисы и решения для автопроизводителей, дилеров, авторемонтных мастерских, автовладельцев и водителей.