+7 (495) 380-00-55

«Волтайр-Пром» планирует освоить выпуск крупногабаритных шин до конца текущего года

На АО «Волтайр-Пром» продолжается реализация инвестиционного проекта по выпуску импортозамещающей продукции - крупногабаритных сельскохозяйственных шин диаметром до 3,7 метров. Стоимость инвестпроекта оценивается в 234 миллиона рублей, из которых 180 миллионов рублей - заемные средства, предоставленные компанией «Газпромбанк», сообщает «ВолгоПромЭксперт». Реализация проекта позволит наладить производство 16 новых типоразмеров агрошин, которые планируется поставлять на российский и зарубежные рынки сбыта.


Фото www.volgograd-trv.ru

Как рассказала генеральный директор АО «Волтайр-Пром» Ольга Шилина, реализовать инвестпроект поможет господдержка Минпромторга РФ, благодаря которой волжским шинникам будут предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере 7 процентов от ключевой ставки Банка России на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредиту. Сегодня на предприятии уже установлена часть оборудования по данному проекту. В конце прошлого года был приобретен первый сборочный станок. В дальнейшем планируется закупить еще один такой же станок, наливочную станцию, оснастку и пресс-формы. Все технологическое оборудование будут поставлять ведущие производители из Южной Кореи и США.


Заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков отметил, что запустить новые мощности на шинном заводе планируется до конца 2017 года. При выходе на проектную мощность ежегодный объем производства превысит один миллиард рублей.