+7 (495) 380-00-55

«Белшина» отмечает 20-летие концерна «Белнефтехим»

Белорусский государственный концерн «Белнефтехим», в состав которого входит шинная компания «Белшина», отмечает в этом месяце свое 20-летие. «С момента создания концерна можно отметить значительный прогресс в развитии нашего предприятия, - рассказывает генеральный директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев. - Сегодня более 10 тысяч шинников трудятся на современном высокотехнологичном предприятии, выпуская инновационную высококачественную продукцию. Во многом этого удалось достичь благодаря проведению поэтапного технического перевооружения процесса производства шин. Отдельно хочу отметить поддержку и вклад концерна «Белнефтехим» в развитие нашего предприятия.


Фото www.belneftekhim.by

Техническая и экономическая модернизация заводов всегда являлась и остается стратегическим направлением развития предприятия. За последние 15 лет нам удалось заменить физически изношенное и морально устаревшее оборудование, что сегодня позволяет получить на выходе совершенно новую шину. В рамках модернизации было заменено сборочное, вулканизационное оборудование, установлены новые линии резиносмешения, было освоено производство легковых шин с посадочным диаметром до 18 дюймов, грузовых ЦМК-шин.


Сегодня на предприятии близится к завершению реализация крупного инвестиционного проекта на ЗСКГШ. На заводе уже выпущена первая радиальная ЦМК-шина с посадочным диаметром 57 дюймов. Реализация данного проекта позволит увеличить ассортимент и объемы производства сверхкрупногабаритных ЦМК-шин.


Фото www.belshinajsc.by

В последние годы в товарном портфеле компании появились новые бренды, такие как Artmotion, Bravado, Forcerra и Escortera. Кроме качественных показателей значительно изменился товарный вид шины, чего нельзя было достичь на старом оборудовании. За последние 20 лет мы наблюдаем также значительный рост мощностей.


На предприятии постепенно внедряется программа освоения новой конкурентоспособной продукции. С момента создания концерна на предприятии было разработано 300 технических проектов, из них поставлено на производство более 160 новых шин, всего было произведено более 80 миллионов шин. Темп роста объемов производства составил 184 процента.


Фото www.belshinajsc.by

В данный момент мы прилагаем все усилия для того, чтобы предприятие работало стабильно и эффективно. Мы максимально стараемся выполнять показатели, доведенные концерном «Белнефтехим». В прошлом году нам удалось значительно снизить складские запасы, внешнюю просроченную дебиторскую задолженность. Мы также интенсивно работаем над ростом отгрузок инновационной продукции.


Совместно со специалистами концерна нам удается снижать затраты на проектирование, производство и реализацию продукции, внедрять передовые технологии в производстве, рационально использовать материальные и энергетические ресурсы».


Фото www.belneftekhim.by

Белорусский государственный концерн по нефти и химии - один из крупнейших промышленных комплексов Республики Беларусь. Он объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках. Концерн производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции, в том числе шины для легковых, грузовых и большегрузных автомобилей, легкогрузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости, автобусов и троллейбусов, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, для тракторов и сельскохозяйственных машин, для автомобилей особо большой грузоподъемности, электротранспорта и прицепов для автомобилей.