+7 (495) 380-00-55

Китайский производитель дисков Dicastal готовится к дебюту в Формуле-1

В рамках проходившего на прошлой неделе в Шанхае Гран-при Китая Формулы-1 было объявлено, что, начиная с 2018 года, китайский производитель алюминиевых колёсных дисков Dicastal будет официальным поставщиком британской команды Williams F1. По словам вице-президента китайской госкорпорации CITIC Group, в состав которой входит компания CITIC Dicastal Wheel Manufacturing, Ван Цзюна, сотрудничество с одной из ведущих команд Формулы-1 является не только значительным событием для Dicastal, но и будет иметь огромное значение для всего промышленного сектора Китая.


Фото www.williamsf1.com

«Зачастую китайских производителей считают неспособными производить конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию,- говорит Ван Цзюн. - Как одно из предприятий, принадлежащих государству, мы чувствовали себя обязанными изменить этот стереотип о китайских производителях и попытаться конкурировать с иностранными компаниями в некоторых областях, где используются высокие технологии. Нет никаких сомнений, что Формула-1 является вершиной пирамиды в автомобильной промышленности. Только ведущие мировые производители могут стать официальными поставщиками команд F1, и в 2010 году мы поставили перед собой цель войти в их число».


Фото www.williamsf1.com

Усилия китайской компании были вознаграждены в ноябре прошлого года, когда Dicastal была объявлена официальным техническим партнером Williams Martini Racing F1 Team. Тогда же инженеры китайской компании в тесном сотрудничестве с техническими специалистами британской команды взялись за разработку колес для формульного болида. В этом году планируется провести тщательное тестирование образцов гоночных дисков Dicastal на треке, а уже в следующем сезоне китайский производитель алюминиевых колес дебютирует в гонках Формулы-1.