+7 (495) 380-00-55

Шедевры Музея искусств Bridgestone демонстрируются в Париже

В Парижском музее Оранжери открылась художественная выставка под названием «Токио-Париж. Шедевры из коллекций Музея искусств Bridgestone в Токио», на которой представлены 76 картин работы Моне, Ренуара, Сезанна, Пикассо, Поллока и японского абстракциониста Кадзуо Шираги из собрания Фонда Исибаси, созданного в 1956 году основателем компании Bridgestone Шоджиро Исибаси.


Фото www.bridgestone-museum.gr.jp

«Компания Bridgestone гордится тем, что причастна к организации выставки Фонда Исибаси в Париже, - отметил генеральный директор и исполнительный президент компании Bridgestone EMEA Паоло Феррари. - В последние десятилетия Европа и Япония становятся ближе друг к другу, и эта прекрасная выставка демонстрирует, что искусство способно объединять людей по всему миру».


Фото www.bridgestone-museum.gr.jp

Основатель Bridgestone Шоджиро Исибаси был увлечен искусством, особенно европейскими импрессионистами, работы которых он начал собирать в 1930-х годах. На протяжении многих лет три поколения семьи Исибаси собирали одну из лучших коллекций современного искусства западных и японских художников. В 1952 году Шоджиро Исибаси решил открыть Музей искусств Bridgestone в центре Токио, тем самым сделав свою коллекцию из 2 600 полотен доступной для всего мира.