+7 (495) 380-00-55

«Нижнекамский завод шин ЦМК» будет выпускать грузовые шины KAMA PRO с регулируемым давлением

В 2017 году Научно-технический центр «Кама» планирует завершить развитие линейки цельнометаллокордных шин, производимых на мощностях ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», сообщает информагентство «Девон» со ссылкой на исполнительного директора НТЦ «Кама» Александра Махотина. В целях повышения конкурентоспособности нижнекамской продукции в сравнении с шинами известных мировых брендов, компания будет развивать линейку ЦМК-шин с повышенной ходимостью под новым брендом KAMA PRO.


Фото cmk.tatneft.ru

«Грузовые ЦМК-шины отличаются от легковых тем, что потребителя в первую очередь интересует не фирма, а только экономическая эффективность с точки зрения тонно-километра, - поясняет Махотин. - То есть, как перевезти груз на определенное расстояние с наименьшими затратами».


В НТЦ «Кама» уже приступили к работе над прототипами шин KAMA PRO, для которых на основе накопленного многолетнего опыта производства цельнометаллокордных шин разрабатываются улучшенная рецептура резиновых смесей и новые технологические подходы. «Это будет не просто развитие рисунка протектора, но и новые свойства колеса», - подчеркнул директор НТЦ «Кама».


Фото cmk.tatneft.ru

Начало серийного выпуска шин из новой линейки ожидается во второй половине 2018 года, а первая покрышка KAMA PRO принципиально нового типоразмера 16.00R20 появится уже в ноябре текущего года. Ею станет первая нижнекамская грузовая шина с регулируемым давлением, предназначенная для тяжелых грузовиков и самосвалов КамАЗ, работающих, в частности, на строительстве газопроводов в Сибири. Шину с регулируемым давлением будут выпускать на той же производственной линии, на которой планируется наладить производство боестойких покрышек для бронеавтомобилей. В настоящий момент ведется закупка соответствующего оборудования.