+7 (495) 380-00-55

Continental инвестирует 35 млн евро в развитие проекта «Taraxagum - шины из одуванчиков»

Городской совет Анклама (Германия) одобрил проект Taraxagum Lab Anklam концерна Continental по созданию на территории бизнес-парка Lilienthalring научно-исследовательского центра по разработке технологии промышленного получения натурального каучука из корней одуванчика Russian dandelion, под строительство которого был выделен участок площадью 30 тысяч квадратных метров.


Фото www.continental-tires.com

«Мы очень рады, что городской совет одобрил наши долгосрочные планы по проекту Taraxagum Lab Anklam, - сказал председатель правления Continental Reifen Deutschland GmbH Буркхардт Кёллер. - Как было объявлено в августе 2016 года, в течение следующих пяти лет мы намерены инвестировать 35 миллионов евро в разработку технологических процессов производства каучука из русского одуванчика в промышленных масштабах. До настоящего времени нам удавалось это только в лабораторном масштабе, теперь же мы хотим перейти от граммов к килограммам. И поскольку наш проект сопряжен с существенным предпринимательским риском, мы приветствуем решение городского совета Анклама продать нам выбранный участок земли за символическую сумму в один евро».


По словам Андреаса Топпа, который отвечает в Continental за разработку и производство материалов для производства покрышек, компания намерена увеличить посевные площади под выращивание одуванчика-каучуконоса с 15 до 800 гектаров и численность персонала центра Taraxagum Lab Anklam до 20 человек к 2021 году.


Фото www.continental-tires.com

Напомним, что проект компании Continental «Taraxagum - шины из одуванчиков» над которым она работает в тесном сотрудничестве с научной группой Института молекулярной биологии и прикладной экологии Общества имени Фраунгофера получил уже множество престижных международных премий, в том числе, экологические Green Tec Award 2014 и Joseph von Fraunhofer Prize 2015, а также Innovation Award за инновационность на прошлогодней Международной выставке запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей Automechanika 2016 во Франкфурте-на-Майне.