+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres представляет концепцию Dry Touch 2

Компания Nokian Tyres официально представила уникальную концепцию ламелирования протектора шин Dry Touch 2, реализованную в новой летней шине Nokian Hakka Blue 2 и позволяющую сохранять контроль на мокрых дорогах и предотвратить аквапланирование. Благодаря революционной технологии, ламели удаляют влагу из пространства между шиной и поверхностью контакта, выводя воду в широкие главные канавки через центральную канавку ребра, обеспечивая превосходное сцепление на мокрой дороге.



Уникальная ламель Dry Touch 2 расположена на центральных ребрах и имеет канал, сообщающийся с основными центральными канавками. Форма ламели гарантирует превосходное сцепление высокоэффективной шины во влажных условиях, даже при длительной эксплуатации. Ламель Dry Touch 2 расширяется в основании, что при износе обеспечивает большую вместимость канавок. Благодаря такому строению, шина лучше отводит воду и справляется с эффектом аквапланирования.


Фото www.nokiantyres.ru

В финской компании называют свою новую летнюю шину Nokian Hakka Blue 2 «повелительницей дождя». Новинка, предназначенная для семейных и спортивных автомобилей средней мощности, позволяет сохранить контроль на мокрых дорогах, обеспечивает надежное торможение и без каких-либо усилий предотвращает аквапланирование. Ощущение точного и спокойного контроля автомобиля делает вождение легким, логичным и приятным даже в сильный дождь.