+7 (495) 380-00-55

Замглавы Администрации Президента Беларуси посетил заводы «Белшины»

В ходе ознакомительного визита на ОАО «Белшина» в рамках единого Дня информирования заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский ознакомился с промышленным потенциалом заводов сверхкрупногабаритных, крупногабаритных и массовых шин. Особо заинтересовало Игоря Бузовского производство легковых шин линейки Artmotion.



Директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев заверил, покрышки Belshina Artmotion отвечают строгим требованиям безопасности, обеспечивают надежное сцепление с дорогой и отличаются высокой прочностью. «Люди, которые не верят стереотипам, что все наше плохое, а иностранное - хорошее, уже давно оценили качество резины из Бобруйска, - отметил Алексей Яковлев. - Все автомобили в гараже Совета Министров тоже обуты в бобруйские шины».



«Сегодня бобруйские шины поставляются в 70 стран мира. У нашей компании четыре торговых представительства в странах Дальнего зарубежья и шесть в Российской Федерации, - продолжил глава шинной компании. - Конечно, санкционная политика весомо сказалась на прибыли предприятия. Для сравнения, до введения санкций наш годовой товарооборот с Бразилией составлял порядка 10-12 миллионов долларов. После введения экономических запретов - наше сотрудничество в денежном эквиваленте свелось к нулю. Однако, после проведенных переговоров с бразильскими партнерами в этом году мы рассчитываем поставить продукцию на сумму 1,5 миллионов евро».



Игорь Бузовский пообщался и с трудовым коллективом предприятия, поинтересовался, есть ли проблемы с предоставлением социальных гарантий. Волновал гостя и уровень заработной платы рабочих, и отток кадров в другие города Беларуси и много ли в производстве задействовано пенсионеров. «В трудовом коллективе ОАО «Белшина» работают люди, которые ценят и дорожат достижениями, которые у нас есть сегодня. Они готовы трудиться, поддерживают свой завод и переживают за его будущее», – резюмировал после встречи с рабочими замглавы Администрации Президента Беларуси.