+7 (495) 380-00-55

Continental ищет место для строительства новой штаб-квартиры

Компания Continental занята поиском нового места для своей штаб-квартиры. Прежнее здание, расположенное в Ганновере и рассчитанное на 750 сотрудников, уже мало. Немецкий производитель шин уже объявил, что намерен в 2021 году отпраздновать свое 150-летие в новом головном офисе, способном вместить 1250 работников.



Пока главным претендентом на строительство нового головного офиса Continental является небольшой городок Гарбсен, расположенный в 20 минутах езды от Ганновера к северо-западу. Местные власти уже озвучили свою заинтересованность в том, чтобы новая штаб-квартира концерна, в строительство которой Continental намерен инвестировать не один десяток миллионов евро, разместилась в центре города.


«У нас есть прекрасное транспортное сообщение с федеральными трассами А2 и А7, рядом расположен международный аэропорт Лангенхаген, до которого можно добраться по железнодорожной дороге и на общественном транспорте», - говорит бургомистр Гарбсена Кристиан Граль, отмечая, что предлагаемые для строительства здания площади свободны, а налоги на бизнес в городе сравнительно невелики.



Место в Гарбсене, где предлагают построить новый головной офис Continental AG


По словам представителя Continental Ханнеса Букхоффа, компания не будет комментировать появляющиеся слухи о будущем месторасположении своей штаб-квартиры, но рада каждому серьезному и содержательному предложению Окончательное решение о месте строительства нового головного офиса будет принято осенью после тщательного анализа всех поступивших предложений.