+7 (495) 380-00-55

Bridgestone анонсировала европейский старт продаж шин Bridgestone DriveGuard

Европейское подразделение компании Bridgestone анонсировало предстоящий запуск на европейском рынке новой туринговой шины Bridgestone DriveGuard с технологией Run Flat. Как сообщает производитель шин, благодаря уникальным разработкам и инновационным технологиям, Bridgestone DriveGuard изменит «правила игры» на шинном рынке, обеспечив всем потребителям безопасность и дополнительные преимущества, в частности:



- Возможность установки на всех типах легковых автомобилей, независимо от производителя или модели. Шины Bridgestone DriveGuard не ограничиваются заводской омологацией для конкретных марок или моделей автомобилей и могут быть установлены на большинстве автомобилей, оснащенных системой контроля давления в шинах TPMS (Tire Pressure Monitoring System), которая с ноября 2014 года является обязательной для всех новых автомобилей в Европе, обеспечивая шинам DriveGuard в 2016 году потенциальный рынок из 32 миллионов автомобилей.


- Уникальный ответ на практически все виды повреждений шин (включая боковины и протектор), который отличается от других мобильных решений обеспечения жизнеспособности покрышки (например, герметиков). В шинах DriveGuard используется новейшая Run-Flat технология вспомогательных охлаждающих ребер и жестких усиленных боковин, которая позволяет водителям сохранить контроль над автомобилем, а также безопасно и с комфортом проехать со спущенным колесом до 80 километров на скорости 80 км/ч до ближайшего сервисного центра.



- Философия «Никаких компромиссов». Покрышки Bridgestone DriveGuard обеспечивают лучшую в своем классе производительность, сочетая отличное сцепление на мокрой поверхности и низкое сопротивление качению, которые подтверждаются высокими оценками в системе европейской маркировки (А - за торможение на мокрой поверхности и С - по сопротивлению качению) и результатами независимого тестирования, проведенного компанией TÜV SÜD.


- Экологичность. Шины Bridgestone DriveGuard не только устраняют необходимость возить с собой запасную шину, облегчая, таким образом, транспортное средство, но и легко утилизируются обычными способами переработки.


Проведенные исследования показывают, что 60 процентов водителей в течение последних четырех лет сталкивались с проблемой прокола покрышки, испытывая в этот момент чувство беспомощности и незащищенности в сочетании с потерей времени, в среднем до 3 часов. Компания Bridgestone считает, что настало время переосмыслить основы безопасности эксплуатации шин.



Запуск новых покрышек Bridgestone DriveGuard в Европе подчеркивает приверженность японской компании к обеспечению безопасности дорожного движения в практически любых условиях, в частности, посредством предотвращения несчастных случаев в результате проколов, внезапной потери давления или других типов повреждения шины.


«Bridgestone DriveGuard дает вам возможность продолжить движение, избежав всех неприятностей, связанных с проколом шины, - говорит исполнительный директор Bridgestone EMEA Эдуардо Минарди. - Теперь водители могут сами выбрать, когда и где заменить пробитую покрышку, в течение указанных ограничений по скорости и расстоянию. Наша новая революционная технология Run-Flat будет в значительной степени способствовать повышению безопасности дорожного движения и обеспечит водителям дополнительное спокойствие и удобства в дороге».


Шины Bridgestone DriveGuard будет доступны на рынке Европы в 19 летних и 11 зимних типоразмерах. Продажи первых моделей стартуют с марта текущего года.


Размеры и начало продаж летних шин Bridgestone DriveGuard:


Размеры и начало продаж зимних шин Bridgestone DriveGuard:


Bridgestone Europe со штаб-квартирой в Брюсселе (Бельгия) является ключевым региональным дочерним подразделением японской корпорации Bridgestone, крупнейшего в мире производителя шин и других резинотехнических изделий. Bridgestone Europe имеет свой научно-технический центр, 8 заводов и офисов в более чем 30 странах Европы с общей численностью персонала более 13 тысяч сотрудников. Премиум шины компании Bridgestone Europe продаются в Европе и по всему миру.