+7 (495) 380-00-55

Египетская Ghabbour Auto построит шинный завод на Ближнем Востоке

Один из ведущих на Ближнем Востоке и в Африке дистрибьюторов колесной техники и авторезины - египетская компания Ghabbour Auto намерена заняться производством шин. Как заявила на страницах European Rubber Journal глава инвестиционного отдела компании Менателла Садек, Ghabbour Auto планирует в течение двух ближайших лет построить на Ближнем Востоке собственный шинный завод мощностью 1 миллион грузовых и 6 миллионов легковых покрышек в год. Примерная стоимость проекта оценивается в 400 миллионов долларов.



По словам Менателлы Садек, в настоящее время компания занята поиском технологического партнера внутри страны, отказавшись от первоначальной идеи сотрудничества с какой-либо компанией из стран Персидского залива или Европы. «Мы планировали подписать меморандум о взаимопонимании с нашим партнером еще в конце прошлого года, но это не удалось. Ghabbour Auto планирует встретиться с потенциальным партнером в конце января для обсуждения нерешенных вопросов и выработки общей стратегии», - сказала г-жа Садек, добавив, что ожидает подписания соглашения уже в этом квартале. Также она отметила, что уже ведутся переговоры с рядом поставщиков оборудования для будущего завода.


Ghabbour Auto была основана в 1940 году. Объем продаж компании в минувшем году составил 1,6 миллиардов долларов, из которых около двух процентов приходится на автопокрышки таких брендов, как Diamond Back, Goodyear, Grandstone, Jumbo, Lassa, Triangle и Yokohama.