+7 (495) 380-00-55

Olam International будет производить натуральный каучук для компании Michelin

Компания Olam International Limited, входящая в сингапурский холдинг Temasek Holdings Pte, заявила о намерении начать производство натурального каучука с плантаций, которые она приобрела в Габоне. В настоящий момент в производство пойдет урожай, собранный с каучуковых деревьев, посаженных с началом проекта в 2012 году на площади 7 493 гектара. Подразделение Olam Gabon получило от правительства африканской страны разрешение на посадку плантаций каучуконосов на территории общей площадью 28 тысяч гектаров. «Наша цель - осваивать около 5000 га в год, чтобы стать одним из крупнейших производителей каучука в Африке», - говорит один из руководителей Olam Gabon Тибурк Бобеджан.



Как сообщает Olam International, производимый натуральный каучук планируется продавать компании Michelin, которой будет предложено построить собственный завод по переработке натурального каучука в Особой экономической зоне Nkok в 27 километрах от столицы Габона Либревиля.


Olam International уже вложила в проект производства натурального каучука в Габоне 210 миллиардов африканских франков (около 348 миллионов долларов) и готова довести объем инвестиций до 1000 миллиардов франков КФА. По планам компании из Сингапура в производстве натурального каучука к 2020 году будут работать более 6 000 человек.