+7 (495) 380-00-55

Жерар Де Рой выиграл «Дакар-2016» на шинах Goodyear ORD

Грузовые внедорожные шины Goodyear ORD помогли Жерару Де Рою одержать победу в ралли-марафоне «Дакар-2016», завершившемся 16 января в аргентинском Росарио. Голландец, выступавший на капотном грузовике Iveco, оснащенном покрышками Goodyear ORD в размере 375/90R22.5 опередил всех в грузовом зачете, проехав без проблем 9 тысяч километров и отпраздновав свой второй триумф в самой знаменитой внедорожной гонке мира.



Выбор шин на «Дакар-2016» был сделан по итогам всестороннего тестирования вместе с инженерами инновационного центра Goodyear в Люксембурге. Это помогло команде Petronas Team De Rooy Iveco достичь оптимального поведения шин в постоянно меняющихся условиях ралли-марафона.


«Компания Goodyear обеспечила отличную техническую поддержку, а также дала рекомендации по использованию шин во время гонок, - сказал после финиша ралли Жерар де Рой. - Условия, с которыми пришлось столкнуться в ходе дакарской гонки, несомненно, одни из самых сложных. Там сочетается все самое неприятное: песок, камни и грязь. Поэтому шины - один из ключевых факторов. Грузовые внедорожные шины Goodyear ORD показали себя отлично и стали одним из основных слагаемых нашей победы».



«Мы поздравляем Жерара де Роя и всю команду Petronas Team De Rooy Iveco с победой в классе грузовиков на «Дакаре-2016». Это был действительно экстремальный тест для наших грузовых внедорожных шин Goodyear ORD, - отметил директор по маркетингу подразделения коммерческих шин Goodyear в регионе EMEA Бенджамин Виллот. - Одержав победу, Жерар де Рой и его команда доказали, что эти шины обеспечивают лучшие характеристики даже в экстремальных внедорожных условиях».