+7 (495) 380-00-55

Шины Toyo Оpen Country успешно справились с испытаниями на гонке Africa Eco Race 2016

Раллийная команда Opel Dakar Team, спонсором которой является японский производитель шин Toyo Tires, успешно завершила гонку Africa Eco Race 2016. Ралли-марафон, стартовавший в последние дни 2015 года в Монако, финишировал 10 января на берегу Розового озера в Сенегале, а участникам гонки пришлось преодолеть по пескам Сахары сложнейший маршрут протяженностью 5 978 километров.



Во время гонки шинники компании Toyo Tires получили возможность протестировать в самых суровых условиях обновленную модель внедорожных шин Toyo Open Сountry M/T-R, которые были установлены на внедорожник Opel Mokka венгерского гонщика Балажа Шалаи, финишировавшего в итоге на 13-м месте в общем зачете. Шины Toyo Оpen Country M/T-R в размере 235/85 R16 использовались венгерским экипажем на протяжении всей гонки и, несмотря на некоторые технические проблемы с автомобилем, справились с мощным и агрессивным стилем вождения профессионального пилота, показывая превосходные характеристики на различных типах ландшафта. С уверенностью можно сказать, что тест шинами был пройден успешно, хотя требования к ним были предъявлены намного выше, чем предполагается при их обычном использовании.


В 2016 году Балаж Шалаи на своем Opel Mokka, оснащенном покрышками Toyo примет участие в чемпионате мира по ралли-рейдам, а также в ралли-марафоне «Шелковый путь».