+7 (495) 380-00-55

На гонку «24 часа Дубая» шинники Hankook привезли 7 тысяч покрышек

Компания Hankook выступит в качестве титульного спонсора и эксклюзивного поставщика шин для гонки «24 часа Дубая», которая пройдет 14-16 января в Объединенных Арабских Эмиратах. Эта гонка на выносливость уже в 11-й раз открывает автоспортивный сезон и станет первым этапом международной усталостной серии 24H Series powered by Hankook, гонки которой в этом году пройдет на автодромах Дубая, итальянского Муджелло, британского Сильверстоуна, голландского Зандвоорта, французского Поль Рикар, испанской Барселоны и чешского Брно.



«24H Series powered by Hankook предоставляет нам идеальную платформу для демонстрации производительности наших шин на самом высоком международном уровне, - говорит директор Hankook Europe Motorsport Манфред Зандбихлер. - Мы предоставляем пилотам и командам идентичные покрышки, обеспечивающие стабильно высокий уровень производительности, гарантируя равные условия для всех участников гонки».



Отметим, что в гонке «24 часа Дубая» примут участие более сотни автомобилей. Поэтому для южнокорейского производителя шин предстоящий гоночный уик-энд в ОАЭ одним из самых трудных с точки зрения планирования и логистики. Первые комплекты гоночных покрышек Hankook Ventus были погружены на корабль и отправлены на юго-восток Аравийского залива еще в середине ноября. В общей сложности в крупнейший город Объединенных Арабских эмиратов корейские шинники привезли 15 контейнеров «черного золота» - около 5 тысяч сликов и 2 тысяч дождевых шин.