+7 (495) 380-00-55

Giti Tire подтвердила закрытие завода TBR-шин в Чунцине

Китайская Giti Tire подтвердила предстоящее закрытие завода грузовых шин в Чунцине, о котором впервые объявила в ноябре прошлого года. В результате закрытия завода, имеющего производственную мощность в 1,5 миллиона TBR-шин в год, рабочие места потеряют около 1000 работников предприятия. Оставшиеся 100 человек будут заниматься поддержанием порядка в производственных помещениях, которые планируется использовать для других целей.



По словам заместителя генерального директора завода Ли Цзянлуна, закрытие предприятие обусловлено «стратегией трансформации компании Giti Tire в современных экономических условиях Китая, а не экологическими проблемами, как о том писали местные СМИ». Отметим, что в минувшем году производственные мощности предприятия были задействованы на минимальном уровне.


В настоящее время у компании Giti Tire семь действующих шинных заводов в Китае, в том числе в Чунцине, один завод - в Индонезии и еще один строящийся завод в США в штате Южная Каролина, с общей численностью персонала в 33 тысячи человек.