+7 (495) 380-00-55

Titan просит Минторг США повысить пошлины на импорт OTR-шин из Китая, Индии и Шри-Ланка

Американский производитель шин Titan International объявила о том, что направила ходатайство в Комиссию по международной торговле и Министерство торговли США об ограничении импорта OTR-шин из Китая, Индии и Шри-Ланка. Американская компания отмечает, что импортные OTR-шины продаются в США по демпинговым ценам, а компании-экспортеры из вышеуказанных стран получают дополнительную выгоду от правительственных субсидий, что в совокупности наносит финансовый ущерб американским производителям шин. Ходатайство в Минторг было подано совместно с Американским союзом сталелитейщиков USW - крупнейшим промышленным профсоюзом в Северной Америке.



«В 2007 году компания Titan International добилась введения антидемпинговых и компенсационных пошлин на импорт крупногабаритных шин из Китая, но за последние несколько лет большинство компаний перешли на ввоз колес в сборе, чтобы обойти эти пошлины, - заявил генеральный директор и председатель Titan International Морис Тейлор. - И это стало большой проблемой, потому что некоторые заграничные операторы фактически рекламируют на своих веб-сайтах, как обойти установленные правила. Таким образом, наше ходатайство относится к китайским шинам, поставляемым предустановленными на диске или ободе. Кроме того, мы включили в список стран-импортеров, для которых необходимо введение антидемпинговых и компенсационных пошлин, Индию и Шри-Ланка. Считаем сложившуюся ситуацию критической и призываем наше правительство, как можно скорее приступить к расследованию недобросовестной торговой практики поставщиков OTR-шин».


По оценкам экспертов, в 2014 году импорт OTR-шин из Китая, Индии и Шри-Ланка составил около 41 процента от всего мирового объема импорта этого вида покрышек. Предварительных результатов антидемпингового расследования комиссии Министерство торговли США следует ждать не ранее лета 2016 года, а принятия окончательных решений - в начале 2017 года.