+7 (495) 380-00-55

Bridgestone вложит 276 миллионов евро в расширение завода в Венгрии

Японская корпорация Bridgestone объявила о намерении более чем в два раза увеличить производственную мощность своего завода в венгерской Татабанье к 2020 году, вложив в расширение предприятия 276 миллионов евро. Реализация проекта позволит увеличить ежегодный выпуск шин до 6,5 миллионов штук.



Завод Bridgestone Tatabanya Manufacturing Ltd. был открыт в 2006 году и на сегодняшний день является третьим по величине шинным заводом на территории Венгрии. В настоящее время численность персонала предприятия составляет около 700 человек. В результате расширения будет создано еще 150 новых рабочих мест.


Компания Bridgestone располагает сегодня десятью производственными единицами в Европе, но только на заводе в Венгрии процесс сборки шин полностью автоматизирован. Bridgestone Tatabanya экспортирует свою продукцию в страны Европы, в основном в Испанию, Италию, Францию, Великобританию и Германию. По данным финансовой отчетности, доходы предприятия от экспорта в 2014 году превысили отметку в 24,5 миллиарда форинтов (77,4 миллионов евро).