+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire представила в Ганновере сверхэкономичные шины e-cube Blue

На завершившейся в Ганновере 66-й Международной выставке коммерческого транспорта IAA 2016 компания Hankook Tire представила расширенную линейку ультраэффективных топливосберегающих шин Hankook e-cube Blue для грузовых автомобилей дальнего следования, в которой появились новые модели покрышек Hankook e-cube Blue AL20 для рулевой и Hankook e-cube Blue DL20 для ведущей осей. С учетом представленных ранее прицепных шин Hankook e-cube Blue TL20, южнокорейский шинопроизводитель впервые представил комплексное решение для всех осей грузовых автомобилей дальнего следования с высшей оценкой «A» по сопротивлению качению.



По утверждению Hankook Tire, новая линейка грузовых шин Hankook e-cube Blue позволяет транспортным компаниям добиться 8-процентной экономии топлива и 55-процентного увеличения срока службы шины (за счет сокращения неравномерного износа) по сравнению с существующими продуктами. Рисунок протектора шин для каждой конкретной оси оптимизирован таким образом, чтобы сократить расход топлива и увеличить ходимость без ущерба для тормозных и тягово-сцепных характеристик.


Блоки протектора центрального ребра рулевых шин Hankook e-cube Blue AL20 соединены между собой перемычками, что увеличивает прочность шины и снижает сопротивление качению. Ступенчатый профиль главных водоотводных канавок обеспечивает дополнительную поддержку блокам протектора, а также позволяет добиться отличных показателей курсовой устойчивости и рулевого управления. Закрытый тип плечевых рёбер обеспечивает равномерный износ шины.



Рисунок протектора шин Hankook e-cube Blue DL20 для ведущей оси отличается массивным центральным ребром с четырьмя рядами блоков. Блоки протектора расположены под углом, что позволяет им вести себя как единое целое и обеспечивать двустороннюю поддержку, гарантируя улучшенные тяговые характеристики и пониженное сопротивление качению. Дополнительные продольные канавки средней глубины в совокупности с перемычками между блоками плечевых рёбер позволяют улучшить тяговые характеристики.



Расширенный протектор шин Hankook e-cube Blue TL20 для прицепов обеспечивает высокую устойчивость на дороге и оптимальную износостойкость. Дополнительные полу-ламели на центральных ребрах предотвращают неравномерный износ, не влияя на стабильность качения шины. Рисунок протектора с четырьмя продольными канавками гарантирует поперечную устойчивость и снижает уровень шума.



Модели Hankook e-cube Blue объединяет использование нового состава резиновой смеси с молекулами сажи сложной структуры, позволяющее добиться более эффективного потребления топлива. Кроме того, серия шин Hankook e-cube Blue сочетает в себе все базовые технологии успешной линейки Hankook e-cube, включая систему инновационного смешивания IMS (Innovative Mixing System). Это позволяет добиться более равномерного распределения молекул сажи и каучука в смеси. С увеличенным временем смешения при низких температурах система IMS значительно улучшает коэффициент связывания частиц сажи и молекул каучука. Как следствие, шины Hankook e-cube генерируют при качении меньше тепла. Запатентованная Hankook технология SCCT (Stiffness Control Contour Theory) обеспечивает равномерное распределение давления внутри шины и, как следствие, положительно сказывается на стабильности шины в движении. Это увеличивает срок службы каркаса, а также пригодность к последующему восстановлению и экономию топлива.