+7 (495) 380-00-55

Hankook будет поставлять шины для заводской комплектации грузовиков Scania

Южнокорейский производитель премиум-шин Hankook станет поставщиком шин для оригинального оснащения грузовых автомобилей и автобусов Scania. Поставки 22,5-дюймовых грузовых OE-шин в 18 различных типоразмерах будут осуществляться на европейские заводы шведской Scania, которая станет второй компанией концерна Volkswagen Group, комплектующей свои грузовики покрышками Hankook, после MAN Truck & Bus GmbH.



«Сотрудничество с компанией Scania в сегменте оригинального оборудования является реальным доказательством качества нашей продукции, - говорит главный операционный директор Hankook Tire Europe Хо-Юл Пэ. Линейки TBR-шин Hankook e-cube MAX, SmartFlex и SmartWork в состоянии удовлетворить любые самые строгие требования инженеров Scania с точки зрения производительности, эффективности и устойчивости».



Соглашение Hankook Tire и Scania предусматривает поставки шин для всех моделей грузовиков и автобусов шведской марки, которые производятся в Европе. В частности, грузовые автомобили для дальнемагистральных международных грузоперевозок будут оснащаться топливосберегающими шинами Hankook e-cube MAX. Новые круглогодичные шины Hankook SmartFlex предназначены для смешанных условий эксплуатации на дальних и региональных маршрутах. И, наконец, покрышки серии Hankook SmartWork с протектором вездеходного типа предусмотрены для автомобилей, работающих на стройплощадках.