+7 (495) 380-00-55

General Tire запускает на европейской рынке новые шины Grabber AT3 и Grabber X3

Компания General Tire, входящая в группу брендов концерна Continental, анонсировала выход на европейский рынок двух новых моделей шин для внедорожников - вседорожных General Grabber AT3 и грязевых General Grabber X3, обеспечивающих повышенную производительность по сравнению с предыдущими моделями американского бренда.



Обе модели будут претендовать в Европе на маркировки M+S (грязь + снег) и 3PMSF (снежинка на фоне трех горных пиков), что указывает на их пригодность для всесезонного использования. С другой стороны грязевая шина General Grabber X3 также имеет право на маркировку Professional Off Road (POR), а по европейским правилам такие шины не имеют права на всепогодную маркировку M+S, даже если они обладают всесезонной ​​производительностью. По этой причине шины General Grabber X3, предназначенные для продаж в Европе будут лишены маркировок M+S и 3PMSF, а модели для американского рынка будут продаваться с обеими маркировками.



На европейском рынке шины General Grabber X3 будут доступны в 19 различных типоразмерах для колесных дисков от 15 до 19 дюймов. Все типоразмеры этой внедорожной модели предназначены для эксплуатации на скоростях до 160 км/ч.


Новые вседорожные шины General Grabber AT3 придут на смену прежней модели Grabber AT, которую превосходят на 15 процентов по сцеплению на заснеженной дороге и на 7 процентов по пробегу. Как сообщает шинопроизводитель, новинка получит зимнюю маркировку 3PMSF.



Изначально шины General Grabber AT3 будут доступны в 44 типоразмерах с посадочным диаметром от 15 до 20 дюймов. Весной 2017 года General Tire обещает дополнить линейку еще 20 новыми типоразмерами. General Grabber AT3 одобрены для скоростей до 240 км/ч.