+7 (495) 380-00-55

Continental представил новинки зимнего сезона в рамках «Гонки звезд» журнала «За рулем»

Компания Continental стала главным шинным партнером «Гонки звезд» журнала «За рулем», которая прошла в минувшую субботу 3 сентября на автодроме Moscow Raceway. Немецкий концерн оснастил автомобили участников гонки своими летними шинами ContiPremiumContact 5 и ContiEcoContact 5. Также в рамках гоночного уик-энда Continental отметил свой 145-летний юбилей, познакомив участников соревнований и гостей мероприятия с новинками предстоящего зимнего сезона.



«В этом году Continental исполняется 145 лет, за прошедшее время компания стала ведущим мировым производителем автокомпонентов и шин. Сегодня каждый третий автомобиль в Европе сходит с конвейера на шинах Continental, - рассказал генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» Ярон Видмайер. - Но деятельность компании, насчитывающей более 215 тысяч человек, в настоящий момент намного шире. Continental разрабатывает интеллектуальные технологии, направленные на повышение мобильности людей и грузов. Мы гордимся тем, что наш опыт позволяет производить продукты высокого качества и значительно повышать уровень безопасности дорожного движения, а также сохранять окружающую среду».



В рамках программы «Гонки звезд» состоялась презентация новых зимних шин, которые стали актуальным ответом концерна Continental на современные тенденции рынка и будут доступны для российского потребителя уже этой зимой. В среднем и бюджетном ценовых сегментах появились сразу три новых продукта: шипованные шины Gislaved NordFrost 200 и Matador Sibir Ice 2, а также фрикционная шина Gislaved SoftFrost 200. Технические характеристики этих шин, выпускаемых шинным заводом Continental в Калуге, улучшены по всем восьми основным показателям поведения машины на льду и снегу. Калужский завод уже начал поставки этих моделей шин в Финляндию, Казахстан, Норвегию, Канаду и другие страны с суровыми зимними условиями.



Вместе с Continental 145-летний юбилей концерна отпраздновали звезды российского автоспорта, среди которых абсолютный чемпион Европы в классе Туринг Николай Карамышев, чемпион России по ралли Михаил Скрипников, чемпион России по автокроссу Виталий Дудин, 18-кратный чемпион СССР и России по автокроссу и ралли-кроссу Борис Котелло и многие другие. В рамках мероприятия гостям предложили «протестировать» новые шины, в буквальном смысле, попробовав их на вкус. Continental изготовил 6 тортов, максимально похожих на новинки зимнего сезона, общим весом 24 килограмма.