+7 (495) 380-00-55

Оборот Black Donuts Engineering увеличился на 35 процентов

Основанная шесть лет назад бывшими сотрудниками Nokian Tyres и специализирующаяся на разработке новых моделей шин, технологических процессов, оборудования для производства шин и строительством новых шинных заводов «под ключ» компания Black Donuts Engineering продолжает процветать. Согласно опубликованному отчету, в прошлом году ее оборот увеличился более чем на 35 процентов до 10,4 миллионов евро, а операционная прибыль увеличилась в несколько раз до 1,1 миллиона евро.



По словам генерального директора Кая Хаувалы, рентабельность операционной прибыли удалось сохранить на уровне 10,6 процентов. Это больше, чем ожидалось. «Компания развивается по плану. Многолетние растущие в развитие компании уже начали давать результаты», - прокомментировал свежий финансовый отчет компании её гендиректор.


Black Donuts Engineering отмечает, что у неё практически нет клиентов в странах ЕС. Компания получает прибыль за счет контрактов с азиатскими производителями шин, передающими на аутсорсинг финской компании проектирование и изготовление опытных образцов новых моделей покрышек. «Объемы аутсорсинга в шинной промышленности растут в геометрической прогрессии. Индустрия меняется очень быстро», - говорит Кай Хаувала.



Компания продолжает инвестировать в развитие клиентской базы и с этого года активно участвует в выставочной деятельности. На прошлой неделе Black Donuts Engineering объявила о своем участии в Международной выставке и конференции по производству шин ITEC Tire Manufacturing 2016, которая пройдет в «шинной столице мира» американском Акроне (штат Огайо) 13-15 сентября.