+7 (495) 380-00-55

«Оргхим» инвестирует 100 миллионов долларов в удвоение производства масел для шинной промышленности

Российский биохимический холдинг «Оргхим» планирует увеличить выпуск экологичных масел для производства шин в два раза, сообщает «Энерго Медиа» со ссылкой на гендиректор холдинга Николая Ходова. «В планах холдинга удвоить объемы производства неканцерогенных масел для изготовления шин в ближайшие пять лет, - заявил Ходов на встрече с журналистами в субботу. - При этом в развитие и модернизацию производства в России и за рубежом холдинг планирует вложить 100 миллионов долларов. Средства пойдут в развитие производства на заводе в Урене Нижегородской области и на продолжение строительства площадки в Малайзии. Также обсуждается возможная реализация инвестпроекта с компанией «Лукойл» в Нижегородской области. Расширение производства позволит освоить поставки японским производителям, которые имеют заводы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, это наша ближайшая задача».



Расширение производства позволит холдингу довести свою долю в мировом производстве неканцерогенных масел до 18-20 процентов. Сегодня этот показатель составляет 13-14 процентов, при этом около 60 процентов продукции компания экспортирует в страны Латинской и Северной Америки, Европу, Азию и Африку, остальное продается на внутреннем рынке России.


Также, по словам руководителя «Оргхима», одной из приоритетных задач холдинга является заключение соглашения о сотрудничестве с одним из крупнейших мировых производителей шин компанией Мишлен. «Это серьезный вызов, быть одобренным поставщиком для заводов Мишлен, этим сейчас активно занимается наш технический сервис, - отметил Николай Ходов. - Выход на такую мировую компанию открывает возможности поставки во все регионы, где у них есть производство».