+7 (495) 380-00-55

Michelin North America отметил 70-летие выпуска первой шины на заводе BFGoodrich в Алабаме

Завод BFGoodrich компании Michelin North America в городе Тускалуса (штат Алабама) отметил 70 лет со дня выпуска первой шины. Предприятие, изначально ориентированное на производство сырья для военной промышленности, изготовило свою первую покрышку 23 октября 1946 года. За 70 лет завод в Тускалусе выпустил 488 миллионов шин под брендом BFGoodrich.



У предприятия в Алабаме особый статус - здесь под торговой маркой BFGoodrich впервые были изготовлены многие инновационные для североамериканского рынка модели шин. Например, первые в США бескамерные шины и первые в Америке шины радиальной конструкции (BFGoodrich Lifesaver Radial T/A). Завод в Тускалусе стал первым американским производителем низкопрофильных шин для масл-каров и первых гоночных шин для легковых автомобилей (BFGoodrich Radial T/A). Здесь была свулканизирована первая в США вседорожная (BFGoodrich All-Terrain T/A) и первая высокоскоростная шина (BFGoodrich Comp T/A) с индексом V (до 240 км/ч). Шинники Тускалусы выпустили первую радиальную грязевую шину для легких грузовиков (BFGoodrich Mud Terrain T/A), первую радиальную шину для внедорожных гонок (BFGoodrich Baja T/A) и первые покрышки для космического корабля многоразового использования НАСА «Шаттл». И, наконец, завод в Алабаме стал первым американским предприятием, выбранным в качестве поставщика шин первичной комплектации для автомобилей Porsche .



«Наш завод BFGoodrich в городе Тускалуса всегда был на переднем крае инноваций, - говорит главный операционный директор Michelin North America Скотт Кларк. - Хотел бы отметить самоотверженный труд всех сотрудников предприятия, которые были причастны к производству одних из самых знаковых моделей шин для гоночных и пассажирских легковых автомобилей». В настоящее время на заводе работают около 1400 человек, которые производят шины для легковых автомобилей и легких грузовиков, а также гоночные покрышки для мотоспорта.