+7 (495) 380-00-55

MESNAC открыла новый завод шиносборочного оборудования в Словакии

Международная группа компаний MESNAC, специализирующаяся на разработке и производстве станков и оборудования для предприятий шинной промышленности, открыла свой новый завод в словацком городе Тренчинска Тепла. Новое предприятие станет основной производственной базой европейского отделения MESNAC и ее европейского центра исследований и разработок MERTC (MESNAC’s European and Research and Technical Center), созданного в 2009 году на базе закрытого из-за экономического кризиса Matador Machinery Division с привлечением руководящего и инженерного персонала словацкого подразделения компании Continental.



«Открытие этого завода позволит компании MESNAC усилить свою деятельность в Европе, так как новый объект сделает более эффективным процессы разработки и тестирования новых станков, обеспечит гарантийное и пост гарантийное обслуживание оборудования и поставку запасных частей, - заявил на церемонии открытия нового предприятия генеральный директор MERTC Кароль Ванко. - Расположение и возможности нового завода позволят MESNAC обеспечить своих европейских клиентов конкурентоспособным оборудованием и пакетом сервисных услуг».



На новом словацком заводе в Тренчинска Тепла MERTC будет производить свои последние модели станков P-PRO и P-PRO N для сборки легковых покрышек, новый полностью автоматизированный шиносборочный станок P-PRO XT, высокопроизводительный комплекс Т- PRO для производства грузовых шин и гидравлические вулканизационные прессы CP и CPS. Отметим, что эти станки и прессы уже успешно функционируют на целом ряде заводов пяти ведущих мировых производителей шин.