+7 (495) 380-00-55

Goodyear анонсировал появление на европейском рынке новых легкогрузовых шин EfficientGrip Cargo

Компания Goodyear объявила о запуске на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки новых шин Goodyear EfficientGrip Cargo для легких коммерческих грузовиков, которые придут на смену предыдущей модели Goodyear Cargo Marathon и отличаются повышенной эффективностью использования топлива, повышенным уровнем сцепления, особенно, во влажных условиях и увеличенным пробегом.



Как отмечает шинопроизводитель, добиться столь высоких показателей удалось с помощью двух инноваций. В частности, повышением износостойкости и уровня сцепления в условиях повышенной влажности новая шина Goodyear EfficientGrip Cargo обязана, в первую очередь, оригинальному составу резиновой смеси с включением силики. Специально разработанный рисунок протектора EfficientGrip Cargo позволил оптимизировать жесткость шины и более равномерно распределять давление для обеспечения увеличенного пятна контакта с дорогой. Благодаря этому гарантированный пробег новой шины по сравнению с предшественницей увеличился на 10 тысяч километров. Благодаря использованию более жесткой по типу резиносмеси с инновационным охлаждающим слоем, шина генерирует меньше тепла по сравнению с предшественницей, что приводит к 18-процентному снижению сопротивления качению.



«Новые шины Goodyear EfficientGrip Cargo обеспечивают то, в чем больше всего нуждаются владельцы легких грузовиков: в экономичной шине с большим сроком службы, - говорит бренд-директор Goodyear EMEA Мартин де Йонг. - Проводя большую часть своего времени за рулем, водители коммерческих грузовиков ценят в шинах, прежде всего, долговечность. Кроме того, с учетом продолжительности их поездок, не менее важное значение для них имеет и эффективность использования топлива».