+7 (495) 380-00-55

Вьетнамская Casumina планирует увеличить выпуск TBR-шин и мотопокрышек

Лидер вьетнамской шинной промышленности компания Southern Rubber Industry Joint Stock Company, известная под названием Casumina, планирует извлечь выгоду из возможностей, которые предоставляет членство Вьетнама в Транстихоокеанском партнерстве. Подписанное в феврале соглашение о свободной торговле между двенадцатью странами Азиатско-Тихоокеанского региона создает благоприятные условия для увеличения экспорта вьетнамских покрышек и в то же время приводит к обострению конкуренции на внутреннем рынке, открывая двери для импортных шин. Поэтому Casumina намерена увеличить поставки своих TBR-шин, которые считаются стратегическим продуктом компании, за рубеж и, в частности, на американский рынок.



По словам генерального директора Casumina Нгуена Хонг Фу, компания планирует реализовать проект по двукратному наращиванию объемов производства металлокордных автобусных и грузовых покрышек на один миллион шин ежегодно и запустить новое производство бескамерных мотоциклетных шин мощностью 2 миллиона покрышек в год.


Casumina выпускает TBR-шины под тремя брендами - BlueStone, GreenStone и RedStone, поставляя их автопроизводителям, имеющим свои заводы во Вьетнаме, а также экспортируя в страны Азии, Европы, Африки и Северной Америки. Доходы от экспорта составляют сегодня одну треть от всех доходов компании Casumina. По итогам первого полугодия текущего года объемы продаж компании Casumina достигли отметки в 1,5 триллиона вьетнамских донгов (около 67,3 миллионов американских долларов).