+7 (495) 380-00-55

Иранская Yazd Tire намерена удвоить производство покрышек

Один из крупнейших иранских производителей шин компания Yazd Rubber Industries Complex (YRIC), выпускающая под брендом Yazd Tire шины для двухколесных транспортных средств, легковых автомобилей и легких грузовиков, объявила о намерении удвоить свои производственные мощности. По словам генерального директора Yazd Tire Искандера Сотоудеха, к концу марта 2017 года по обычному календарю, объем выпускаемой продукции должен увеличиться до 9 000 шин в день, а до конца текущего года ежедневная мощность предприятий YRIC должна вырасти до 11 000 покрышек в день.



В наращивание мощностей иранская компания готова в течение года инвестировать 220 миллиардов риалов (около 60 миллионов долларов по рыночному курсу). По оценкам экспертов, доля Yazd Tire на иранском рынке составляет сегодня 10-12 процентов. Компания поставляет продукцию на внутренний рынок замены шин, на первичную комплектацию иранским автопроизводителям и около 10 процентов своей продукции экспортирует в Европу.



Как заявил в интервью иранской Asre Khodro Искандер Сотоудех, в этом году компании удалось заключить несколько сделок с международными автомобилестроительными компаниями, в том числе с PSA Group (Peugeot & Citroen). В ближайшее время ожидается подписание контрактов с Renault и Volkswagen.