+7 (495) 380-00-55

Пирелли объявила командный выбор шин на Гран-при США

Компания Пирелли, являющаяся эксклюзивным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1, обнародовала выбор сликов, сделанный командами для своих пилотов на Гран-при США, который пройдет 20-23 октябре на Трассе Америк в Остине (штат Техас). Напомним, что набор из 13 комплектов формульных шин Pirelli P Zero для каждого пилота должен включать покрышки трех составов: среднежесткого Medium (с белой полосой на боковине), мягкого Soft (с желтой маркировкой) и сверхмягкого SuperSoft (с красной полосой на боковине). Выбор универсального набора покрышек шинниками Пирелли обусловлен тем, что они могут эффективно работать в широком диапазоне погодных условий и всех видов нагрузок на шины, которые есть на американской трассе.



Большинство команд при выборе составов на американский этап отдали предпочтение «супер-софту», который дебютирует в Формуле-1. При этом Ferrari, уже традиционно, заказала более мягкий набор шин, чем ее основные конкуренты из Mercedes и Red Bull Racing. В частности, в распоряжении Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена будет только по одному комплекту «медиума», в то время как у лидера чемпионата мира Нико Росберга будет два комплекта среднежестких покрышек, а у его товарища по команде Льюиса Хэмилтона - три.



Самый консервативный выбор привычно сделала команда Manor - по 5 комплектов Soft'а и SuperSoft'a для каждого из своих гонщиков.