+7 (495) 380-00-55

Шины Пирелли на премьерах Парижского автосалона

Компания Пирелли принимает активное участие в проходящем Парижском автосалоне в качестве поставщика OE-шин для представленных на выставке новинок мирового автопрома. В частности, шинники из Милана оснастили своей резиной две новые модели Ferrari, а также Audi Q5, Porsche Panamera и Land Rover Discovery последнего поколения. Причем три последних автомобиля получили покрышки с системой снижения уровня шума Pirelli Noise Cancelling System (PNCS), которая уменьшает шум, производимый шинами при качении на 2-3 дБ, за счет прикрепленного к внутренней поверхности протектора шумопоглощающего полиуретана.



Используя свой опыт в качестве эксклюзивного поставщика шин в Формулу-1, и в тесном сотрудничестве со специалистами компании Феррари, инженеры Пирелли разработали для нового 1000-сильного суперкара LaFerrari Aperta специальную версию шин Pirelli P Zero Corsa Asimmetrico в размерах 265/30ZR19 (для передней оси) и 345/30ZR20 (для задней), адаптировав технологии F1 для работы в более широком рабочем диапазоне температур и типах дорожной поверхности. Разработанные по заказу Ferrari шины Pirelli P Zero Corsa Asimmetrico имеют увеличенную площадь пятна контакта для уменьшения недостаточной поворачиваемости и улучшения сцепления при прохождении высокоскоростных поворотов.


Компания Ferrari также выбрала шины Pirelli для оснащения своей последней версии суперкара GTC4 Lusso Т. При разработке спецверсии покрышек Pirelli P Zero для новой машины шинники основное внимание уделили сочетанию скоростных возможностей шины с комфортом, о чем просили при заказе резины для суперкара инженеры компании Феррари. В дополнение к этому специалистам Пирелли удалось снизить сопротивление качению спецверсии шин Pirelli P Zero для Ferrari GTC4 Lusso Т на 15 процентов.



Шинами модели Pirelli P Zero с системой шумоподавления Pirelli Noise Cancelling System укомплектовали новый кроссовер Audi Q5. Как заявляет Пирелли, ее инженерам удалось добиться высокого уровня производительности и удовольствия от вождения в сочетании с минимальным количеством выбросов CO2 и уровня дорожного шума. Та же цель была достигнута и при разработке всесезонных OЕ-шин Pirelli Scorpion Verde All Season с посадочным диаметром от 18 до 22 дюймов для оснащения различных комплектаций классического британского внедорожника Land Rover Discovery пятого поколения. И, наконец, еще одна значимая премьера Парижского автосалона - премиальный хэтчбек Porsche Panamera обулся в шины Pirelli P Zero с технологией самовосстановления после прокола Seal Inside.