+7 (495) 380-00-55

Концерн Continental купил американскую компанию Hoosier Racing Tire

Компания Continental объявила о покупке американского производителя гоночных шин Hoosier Racing Tire Corporation. «Это приобретение является очередной демонстрацией последовательного выполнения нашей долгосрочной стратегии развития Vision 2025, основанной на стратегическом планировании и систематическом совершенствовании технологических процессов, - заявил глава шинного отделения Continental Николай Зетцер. - Покупка Hoosier Racing Tire позволит нам расширить ассортимент продукции и поддержит нашу стратегию роста в сегменте UHP-шин».



«Работа, проведенная руководством компании Hoosier, не может не впечатлять, - говорит генеральный директор Continental Tire the Americas Йохен Этцель. - Мы уверены, что Hoosier Racing Tire продолжит свое последовательное развитие, опираясь теперь на инновационные технологии и богатый опыт компании Continental. Руководящая команда компании останется на своих местах и продолжит свою работу в бизнесе гоночных шин».


Напомним, что Hoosier Racing Tire была основана в 1957 году и специализируется на разработке и производстве гоночных шин под брендами Hoosier и Continental, которые поставляет во все страны мира. В настоящее время в компании работают около 500 человек.


«Hoosier является узнаваемым и популярным брендом, в компании работает высококвалифицированная команда специалистов, у нас налаженные отношения с клиентами и большой модельный ряд выпускаемой продукции, - рассказывает президент Hoosier Racing Tire Джойс Ньютон. - Эта сделка обеспечит Hoosier более прочную и устойчивую платформу для дальнейшего продвижения вперед».



Отметим, что Continental и Hoosier в течение нескольких последних лет работали вместе в нескольких автоспортивных проектах, одним из которых является чемпионат профессиональной гоночной серии ARCA Racing Series.