+7 (495) 380-00-55

Goodyear развивает зимнюю линейку фрикционных шин UltraGrip Ice

Компания Goodyear продолжает развивать зимнюю линейку покрышек UltraGrip Ice и в преддверии нового зимнего сезона представляет новые фрикционные шины Goodyear UltraGrip Ice SUV для кроссоверов и внедорожников, а также расширяет размерный диапазон доступных размеров нешипованных шин Goodyear UltraGrip Ice 2 для легковых автомобилей.



Погодные условия - ключевой фактор в подборе шин для автомобиля. Шипованные шины оптимально подходят для стандартных условий русской зимы: вождения в гололед, по укатанному и глубокому снегу при изменчивой морозной или солнечной погоде. Однако эффективность шипов становится неоднозначной, когда дело доходит до более низких, подчас экстремальных температур. При них лед обретает прочную структуру и шипы как дополнительный сцепляющий элемент уже не так эффективно выполняют свою работу. Современные фрикционные шины за счет эластичной резиновой смеси протектора обеспечивают эффективный уровень сцепления вне зависимости от температуры и не требуют применения шипов.


Новые фрикционные зимние шины Goodyear UltraGrip Ice SUV созданы специально для кроссоверов и внедорожников и учитывают их характеристики, обеспечивая необходимый уровень безопасности и высокую степень комфорта при движении по городским улицам и скоростным шоссе. Новинка 2016 года позволяет сохранить точность управления и маневренность за счет новейших технологий Goodyear.



Инновационная шина Goodyear UltraGrip Ice SUV изготавливается с применением специального состава резиновой смеси IceGrip, который позволяет сохранять эластичность даже в условиях экстремально низких температур. Система блокировки ламелей в плечевой зоне протектора повышает управляемость и безопасность при движении на высоких скоростях. Модернизированная конструкция шины обеспечивает оптимальное распределение давления в пятне контакта, повышая эффективность сцепления, ускорения и торможения автомобиля. Встроенный визуальный индикатор износа позволяет легко отслеживать изменения эксплуатационных параметров и быть уверенным в уровне характеристик своих шин.



К новому зимнему сезону 2016/2017 компания Goodyear также увеличила размерный ряд фрикционных шин Goodyear UltraGrip Ice 2 для легковых автомобилей до 32 типоразмеров. В основу конструкции этих шин заложена технология двухслойного протектора ActiveGrip, при которой верхний слой содержит повышенное количество силики, позволяя шине оставаться эластичной даже при экстремально низких температурах, а нижний слой выполнен из более жесткого состава для повышения структурной жесткости и отточенной управляемости. Благодаря арктической технологии ActiveGrip шины Goodyear UltraGrip Ice 2 сохраняют эффективность и при суровых российских морозах и во время оттепелей.